Sanchez-Casal

16 ноября 2012, 17:14 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фото материал: Getty Images

Молодая британская теннисистка Лора Робсон направляется во Флориду, чтобы приступить ко второй части своей подготовки к новому сезону. Она надеется, что в 2013 году сможет набрать отличную форму уже со старта. Завершившийся сезон во многом стал для Лоры прорывом. Она завоевала серебряную медаль в «миксте» на Олимпийских играх, дошла до четвёртого раунда US Open, а также финишировала на 53-м месте в рейтинге WTA.

В интервью журналистам британского портала The Tennis Space спортсменка рассказала, почему для неё такое большое значение имеют Олимпийские игры, а также оценила важность Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

— Какое место Вы отводите в списке своих достижений серебряной медали Олимпийских игр?
— Одно из самых высоких. Хотя, знаете, несколько раз я её чуть не потеряла. Надо будет повесить медаль на видном месте в моей комнате. Та неделя, когда проходил олимпийский турнир, была очень сложной. Не так уж и просто играть перед таким количеством болельщиков.

Мы с Энди Марреем даже не успели толком отпраздновать свой успех, потому что уже на следующий день пришлось лететь в Цинциннати, на следующий турнир. Хотелось бы, конечно, остаться в Лондоне и отдохнуть, но нужно было снова играть в одиночном разряде.

— Вы когда-нибудь надевали свою медаль «на выход»?
— Нет, ни разу. На следующий день после финала, когда мы шли на телеинтервью, я оставила медаль в машине, и чуть её там не забыла. Я чувствовала себя несколько неловко с медалью на шее, так что в итоге решила оставить её дома.

— Болельщики спрашивают Вас об этой медали?
— Да, я как-то захватила её с собой в клуб, возле которого я живу. Там были маленькие девочки-болельщицы, и они пришли в восторг от моей медали.

— А почему Вы чувствовали себя неловко?
— Не знаю, это как-то странно… Понимаете, я очень горжусь своим достижением, но носить медаль — значит, привлекать к себе внимание. А ведь именно этого я и не хочу.

— Слишком много пафоса?
— Да, мне так кажется.

— А где сейчас лежит Ваша медаль?
— Дома.

— В серванте, или где-нибудь в другом месте?
— У меня в книжном шкафу есть специальная «олимпийская» полочка. Там я сложила свой олимпийский значок, медаль, диплом от Международного олимпийского комитета.

laura+robson+olympics+day+3+tennis+ec42z drsuvl.jpg Лора Робсон: Олимпийская медаль   главное достижение в моей карьере

— А что Вы думаете о следующей Олимпиаде, в Рио-де-Жанейро?
— Знаете, хотя до этих Игр остаётся ещё много времени, я уже не могу о них не думать. Мне очень нравятся Олимпийские игры, так что в ближайшие годы я хочу добиться прогресса в своей игре, чтобы достойно выступить в Рио. У меня уже есть серебряная медаль, так что теперь неплохо было бы улучшить достижение.

— Если бы Вы могли выбрать одно из таких теннисных достижений, как золотая олимпийская медаль, титул на Уимблдоне или звание первой ракетки мира, что бы Вы выбрали?
— Либо олимпийское «золото», либо победу на Уимблдоне. Не знаю. А обязательно выбирать что-то одно? (улыбается)

— Хорошо, давайте тогда сравним «золото» Олимпиады и титул на турнире «Большого шлема»…
— Победа на любом из «мэйджоров» — это колоссальное достижение, но золотая олимпийская медаль — превыше всего. Лично мне кажется, что она важнее всех турниров «Большого шлема». Сами по себе эти соревнования невероятно важны, но Олимпиада — это нечто особенное.

— На олимпийские соревнования в смешанном парном разряде выбрали именно Вас, а не Вашу подругу Хизер Уотсон. Вы обсуждали с ней этот вопрос?
— Нет, но тут и так понятно, что Хизер тоже хотела играть. Она находилась выше меня, как в одиночном, так и в парном рейтинге, так что я не знаю, чем руководствовались наши функционеры, выбирая именно меня. В любом случае, я была очень рада, что мне выпала такая честь. И ведь в итоге нам с Энди удалось хорошо выступить!?

p 89EKCgBk8MZdE Лора Робсон: Олимпийская медаль   главное достижение в моей карьере

Предыдущая страницаАндрей Кузнецов проиграл Антонио Веичу в четвертьфинале "Челленджера" в Марбелье Следующая страницаРэймонд Мур: Удивлён, что турнир в Лос-Анджелесе собираются перевести в Боготу