Россиянин Дмитрий Турсунов рассказал о том, почему в последнее время сконцентрировался на выступлении на турнирах категории «Челленджер», а также поведал о причинах поражения от киприота Маркоса Багдатиса в четвертьфинале турнира в Токио.
«Благодаря «Челленджерам» ко мне наконец-то вернулась уверенность в собственных силах, ведь в последнее время я провел очень много матчей — больше, чем за весь сезон до этого. И приехав в Токио, я уже знал, что могу здесь сыграть неплохо, хотя в физическом плане свежести мне, конечно, немного не хватало. Как итог — я прошел в Японии квалификацию, затем пару кругов, но в четвертьфинале против киприота Маркоса Багдатиса силы окончательно иссякли, и меня сегодня можно было просто уносить с корта. То, что за последние недели я подустал, — это мягко сказано. Но лучше быть уставшим, набрав при этом достаточное количество очков в рейтинге, чем проигрывать везде на старте турниров.
Какой-то конкретной задачи у меня не было, хотя я знал, что постепенно теряю много очков и скатываюсь в рейтинге примерно на 150-е место. Еще до US Open, выступая на «Челленджерах», я чувствовал, что в целом играю неплохо, но порой меня что-то сковывало, немного не хватало удачи, да и мелкие травмы давали о себе знать. Но в целом у меня и выхода иного не было — кроме «Челленджеров» я никуда особо по рейтингу не попадал. К тому же я, если так можно выразиться, — мастер возвращений, и прекрасно понимал: надо начать выигрывать хотя бы на мелких турнирах, чтобы потихоньку вернуть себе уверенность, игровую набитость и в итоге подняться вверх. Рецепт известен давно: чем больше ты выигрываешь, тем меньше нервничаешь на корте. Вот поэтому в последнее время мне и пришлось прилично помотаться по всему свету», — приводит слова Турсунова газета «Спорт-Экспресс».
Полностью с интервью Дмитрия Турсунова Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Пресса».?
![]()




